注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jin123sheng的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生妙语精典  

2012-09-07 09:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国君的博客《人生妙语精典》

 看似寻常最起崛,成如容易却艰辛.不怕山高.就怕腿软.敢上南天门,就能摘星星.不与寒霜斗.哪来春满园.乘船不怕顶头浪,走路不怕道不平.风大鱼肥,浪险舟轻.好马不怕崎岖路,山鹰不怕劈头风.刀不磨生锈,路不走长草.从来好事天生险,自古瓜儿苦后甜.用心打石石自破,无心打井井不圆.不入虎穴,焉得虎子。车到山前必有路,水到滩头自有沟。虎不怕山高,鱼不怕水深。
有志者,事竟成。学海无崖勤为路,云程有路志为梯。根深叶才茂,志壮干劲高。志高品高,志下品下。站着跳,跳不远。蹲着望,望不远。只可远望千里,不可近看眼前。空想一百年,不值一文钱。甘言夺志,糖多坏齿。志顶江山心欲奋,胸罗宇宙气潜吞。用巧计才能捉住狐狸,凭勇气才能捉住老虎。撒网要撒迎头网,开船要开顶风船。真正勇敢的人,能够忍受最难堪的痛苦。勇气是逆境的光辉。水再大在桥下,山再高在脚下。骏马不怕路不平。听不得雷声,经不起风雨。乳犬斗虎,伏鸡猼狸。进山不怕虎伤人,下海不怕龙卷风。勇气与成功如影随形。幸福之花为勇士而开。走尽崎岖路,自有平坦途。哪里有懦弱,哪里就有耻辱。胆怯离你越近,胜利离你越远。天才和毅力分不开,成功和坚韧分不开。心志要坚。意趣要乐。只怕心不恒,不怕事不成。人心坚,石山穿。万丈山峰,土蓝担平。聚沙成塔,滴水成海。滴水亦能装满罐。只在沙滩上沉思,永远亦得不到珍珠。天才就是耐心。耐心,就是一切聪明才智的基础。失去了恒心,就是失去了灵魂。学问是经验的积累,才能刻苦的忍耐。紧走赶不上慢不歇。垂成之功,如挽上滩之舟。九层之台,起于垒土。燕子虽然小,江南江北跑。船到江心,不进则退。宁可万次空,不可一日松。一锹挖不成井,一笔画不成龙。笋因落壳方成竹,鱼好奔波始化龙。搓绳子不能松劲,做事情不能分心。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,志在千里。楔而舍子,朽木不折;楔而不舍,金石可镂。欲为一代经纶手,勩读数遍要紧书。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。得之在俄頚,积之在平日。勤有功,嬉无益。师傅领进,修行靠个人。功夫不负有心人。功多艺熟,业精于勤。学无止境,艺无止境。火大没湿柴,功到事不难。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。水到船行,车到路开,功到事成。天才出自勤奋。不食则饥,不学则愚。学而不思则罔,思而不学则殆。学到知羞处,方知艺不精。熟能生巧,勤能补拙。舌头打个滚,问人不蚀本。苦竹鞭头出好笋。木不凿不通,人不学不懂。镜不擦不亮,脑不用不灵。三天不念口生,三天不练手生。打破砂锅问到底,问你能煮几碗米。帐要细算,书要勤读。练武不刻苦,纸上画老虎。学然后知不足。剑虽利,不磨不锐;才生美,不学不高。千仓万箱,非一耕所得;冲霄之木,非旬日所长。武艺不假,把戏无真。为求一字稳,耐得半宵寒。千般容易学,一窍最难通。如切如磋,如琢如磨。近朱者赤,近墨者黑。冷铁难打,老竹难弯。十年树木,百年树人。非学无以广才。学好千日不足,学坏一日有余。


人生妙语精典 - 安国君的博客 - 安国君的博客
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017