注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jin123sheng的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】二手房装修注意事项  

2012-03-17 18:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自www.oo.2008《二手房装修注意事项》


二手房装修的内容一般包括基础的
水电线改造;现有大部分二手房的管是铁管,管子流出来的是锈水,建议室内水管全部换掉,电线这块手头很紧张,不是太差的线可以局部改动,没有必要全部换掉,如果手上资金没啥问题换掉也行

墙面翻新;墙面出现大面积起泡,起皮现象,就铲除现在墙灰,刷一遍环保界面胶封固墙底,批荡底料,刷漆(做好成品保护,与地面保护)

地板翻新、门窗翻:木地板采用机器打磨,刷一遍底漆,补一遍色粉,刷两遍面漆,门窗一 般采用喷漆索色(成本比较高)

厨卫重新改造:是二手房改造最重要部分,拆除现在磁砖与地砖,地砖铲除一定要打到最底层,如保留太高位等贴好地砖容易出现渗水到过道或客厅,拆除之后要找平做防水,防水是最关重要部分,最好全部做到顶,但由于建筑时间过久,很多二手房在拆改的过程中极易出现问题,这给施工造成了一定的影响。相对于新房装修,二手房装修无疑在设计和施工上都增加了难度与成本。


    二手房的质量千差万别,一般都会经过原来业主的装修。有时装潢会遮掩很多缺点,因此在购房时,最好从外立面到楼道,从墙体、地面到门窗、管道,认真观察每一个细节。了解房子整体结构情况,房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建。对此要多与业主进行沟通,了解住宅的内部结构,包括管线的走向、承重墙的位置等等,方便日后的重新装修。对于质量问题比较突出的房子,建议不要购买;若只是存在一些可以解决的小问题,要及时向业主指出,这可是作为讨价还价的最佳筹码!挑选到一套主体装修基本到位、没有质量隐患的二手房,是可以省下许多麻烦的!

    二手房装修是一个系统工程,所以装修前制订详细的装修计划,是十分必要的。免得装修过程中增项,或者干一步想一步,没有统筹安排,钱只能越花越多。二手房不同于新房,装修首先要进行拆除工作,但要注意不要把旧的全部砸掉,而且拆除的部分材料是可以再利用的,比如说地板、瓷砖等;设计二手房的装修,最关键的是要避免砸坏承重墙,由于旧式户型开间过小,空间紧凑,装修设计存在一定局限性,不妨尝试利用后期家居配饰,来达到扩张空间的作用;最好在装修过程中体现节能的理念

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017