注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jin123sheng的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 三十年同学聚会感言  

2010-05-09 05:06:21|  分类: 同聚感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自@依然随风飘@《三十年同学聚会感言》

 

引用

@依然随风飘@三十年同学聚会感言

  

五黄六月,微风轻拂,浮云淡薄。在这个金色的季节,美好的时刻,成都三十中学高中“七九届”三班热烈庆祝毕业三十周年同学聚会。我们身在各处工作的游子,阔别母校已三十余载了,朝思梦想有朝一日能欢聚一堂,今天三十年的思念和呼唤终于变成了现实,大家欣喜若狂,归心似箭。

 六月二十日,无论是远在天边,还是近在蓉城工作的同学,一路风雨兼程,大家相约齐聚水碾河花园酒店。见到久别的同学们深情地相拥在一起,无不喜极而泣。今天大家欢聚一堂,共同回忆在母校一起度过的美好时光。

  三十年的记忆深深浅浅,三十年的记忆浅浅深深;忆当年,我们踏进校园时,恰同学少年,风华正茂。今天的相聚大家仿佛又回到了天真活泼的学生时代,欢声笑语荡漾悦耳,同学相见,分外亲切,虽然我们平时联系不多,但同学之间的真挚友情和美好回忆,常常在梦中萦绕。一别三十年,今天才相聚,我们有万语千言,但又不知从何说起,千载难逢的一聚,大家不说别后成就,只叙昔日友情,不分贵贱,更无官阶。往事三十年,依稀在昨天,看到我的同学,一张张既熟悉又陌生的脸庞,不知是辛酸还是欣喜。我在寻找昔日的好友,但岁月无情,人是全非,只从有些沧桑的脸上找寻昔日容颜。当年班上花季美少女,浅文岁月有痕,而当年的英俊少年也霜染鬓发,亦难瞻前,竟暗发“岁月不饶人”的感慨。

   三十年后的今天,我们都历经岁月的沧桑和生活的变迁,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我的价值的过程中,体味了人生的酸甜苦辣,经历了世事的浮浮沉沉之后,然而才发觉,让我们最难以忘怀、难已割舍的依旧是那份浓浓的乡情、同学情。

   别情总是醉时浓,相聚的时光是如此的短暂,分别的时刻我们执手难分,好在我们将每个快乐的瞬间都已定格在镜头里。我相信,友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而褪色。这份情谊如同一首深情的歌,悠远深长而回味无穷。这次三十周年的同学聚会,一定会在我们今后的人生记忆里,抹上浓重而精彩的一笔。在这个如诗般的金色季节里,将带给我们无尽的遐想,成为我们一生中最美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(3423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017